«Ростелеком» больше не будет марионеткой в руках ТСЖ. Ростелеком тсж


«Ростелеком» больше не будет марионеткой в руках ТСЖ

21 апреля 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ТСЖ «Прометей» по отношению к ПАО «Ростелеком» нарушение Закона о защите конкуренции.

 

Ранее ТСЖ «Прометей» отказало сотрудникам ПАО «Ростелеком» в допуске к служебным помещениям одного из домов, в котором располагается оборудование компании. Это и послужило поводом для обращения в антимонопольную службу.

 

ТСЖ объяснило, что у него не заключен возмездный договор с телекоммуникационной компанией, как это сделано с другими операторами ООО «П.А.К.Т.», ОАО «Мобильные Телесистемы» и ООО «СкайНэт».

 

Однако антимонопольный орган установил, что, заключая такие договоры, ТСЖ незаконно координирует экономическую деятельность операторов связи.

 

Данных вывод подтверждается следующими основаниями. Во-первых, пользоваться общим имуществом, в том числе для размещения соответствующего оборудования, необходимого для пользования услугами связи, может каждый из собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому управляющая организация (ТСЖ) не должна препятствовать подключению оборудования оператора к системе электроснабжения, и тем более отключать такое оборудование.

 

Кроме этого, взимание с операторов платы за размещение средств и линий связи может привести к установлению и поддержанию, а возможно и повышению размера платы на услуги связи.

 

И наконец, заключение ТСЖ «Прометей»  договоров от своего имени приводит к тому, что при смене управляющей организации на новую, старая продолжает извлекать доход из общего имущества дома, которым она уже не управляет. Стороной договора в этом случае, должны быть те собственники-абоненты, которые хотят получать услуги оператора связи.

 

В результате комиссия антимонопольного органа признала в действиях ТСЖ «Прометей» нарушение ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции и предписала допустить ПАО «Ростелеком» к собственному оборудованию.

 

<div>Санкт-Петербургское УФАС России</div><p><strong>21 апреля 2016 года Санкт-Петербургское УФАС России признало в действиях ТСЖ &laquo;Прометей&raquo; по отношению к ПАО &laquo;Ростелеком&raquo; нарушение Закона о защите конкуренции.</strong></p><p>&nbsp;</p><p>Ранее ТСЖ &laquo;Прометей&raquo; отказало сотрудникам ПАО &laquo;Ростелеком&raquo; в допуске к служебным помещениям одного из домов, в котором располагается оборудование компании. Это и послужило поводом для обращения в антимонопольную службу.</p><p>&nbsp;</p><p>ТСЖ объяснило, что у него не заключен возмездный договор с телекоммуникационной компанией, как это сделано с другими операторами ООО &laquo;П.А.К.Т.&raquo;, ОАО &laquo;Мобильные Телесистемы&raquo; и ООО &laquo;СкайНэт&raquo;.</p><p>&nbsp;</p><p>Однако антимонопольный орган установил, что, заключая такие договоры, ТСЖ незаконно координирует экономическую деятельность операторов связи.</p><p>&nbsp;</p><p>Данных вывод подтверждается следующими основаниями. Во-первых, пользоваться общим имуществом, в том числе для размещения соответствующего оборудования, необходимого для пользования услугами связи, может каждый из собственников помещений в многоквартирном доме. Поэтому управляющая организация (ТСЖ) не должна препятствовать подключению оборудования оператора к системе электроснабжения, и тем более отключать такое оборудование.</p><p>&nbsp;</p><p>Кроме этого, взимание с операторов платы за размещение средств и линий связи может привести к установлению и поддержанию, а возможно и повышению размера платы на услуги связи.</p><p>&nbsp;</p><p>И наконец, заключение ТСЖ &laquo;Прометей&raquo; &nbsp;договоров от своего имени приводит к тому, что при смене управляющей организации на новую, старая продолжает извлекать доход из общего имущества дома, которым она уже не управляет. Стороной договора в этом случае, должны быть те собственники-абоненты, которые хотят получать услуги оператора связи.</p><p>&nbsp;</p><p>В результате комиссия антимонопольного органа признала в действиях ТСЖ &laquo;Прометей&raquo; нарушение ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции и предписала допустить ПАО &laquo;Ростелеком&raquo; к собственному оборудованию.</p><p>&nbsp;</p><div><a href="http://spb.fas.gov.ru/node/9851">полная версия статьи</a></div>

spb.fas.gov.ru

Ростелеком, ТСЖ, Находка ИНН 2508089274 | Реквизиты, юридический адрес, КПП, ОГРН, схема проезда, сайт, e-mail, телефон

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "РОСТЕЛЕКОМ"

Находится в процессе ликвидации

ИНН 2508089274

КПП 250801001

Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе

еще 3 вида деятельности Гребень Сергей Иванович

Находится в процессе ликвидации

ИНН 2508089274

КПП 250801001

Владельцы

Гребень Сергей Иванович

Уставный капитал

Нет данных

Суды

Нет данных об участии в качестве истца

Нет данных об участии в качестве ответчика

Прибыль

Недостаточно данных для построения графика

Надежность

По общим признакам

Финансовое состояние

Платежеспособность

Репутация участника торгов

Арбитражная практика

Недостаточно данных для оценки надежности

Торги и госконтракты

Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах

Стоимость

Недостаточно данных для построения графика

Краткая справка

Ростелеком, ТСЖ зарегистрирована по адресу Приморский край, г.Находка, ул.Маяковского, д.23А, кв.11, 692916. Ликвидатор организации ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "РОСТЕЛЕКОМ" Гребень Сергей Иванович. Основным видом деятельности компании является Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Также Ростелеком, ТСЖ работает еще по 3 направлениям.

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "РОСТЕЛЕКОМ" присвоен ИНН 2508089274, КПП 250801001, ОГРН 1092508001618, ОКПО 88276922

Находится в процессе ликвидации

sbis.ru

ФАС должен помочь "Ростелекому" модернизировать сеть и оборудование

"Ростелеком" столкнулся с проблемой: запланированная модернизация сети с заменой оборудования невозможна, так как ТСЖ не допускает сотрудников оператора. Из-за товарищества собственников жилья ОАО "Ростелеком" не может улучшить качество предоставляемых услуг связи своим абонентам, проживающим в нескольких многоквартирных домах. В связи с этим оператор пожаловался в ФАС на четыре помешавших ему ТСЖ.

Управление Федеральной Антимонопольной Службы России по Республике Татарстан готовится рассмотреть жалобу "Ростелекома" на действия товариществ собственников жилья. Оператор связи обратился в местное управление ФАС России после того, как его сотрудников не допустили к оборудованию, расположенному в многоквартирных домах.

На сайте антимонопольной службы Татарстана есть информация о делах, заведённых ФАС против ТСЖ "Дворцовая набережная" и ТСЖ ""Карбышева, д.63/1", по информации же газеты "Ведомости" компания "Ростелеком" обращалась по поводу отказов четырёх ТСЖ. Рассмотрение двух дел должно пройти 16-го июня, об этом есть информация на сайте ведомства.

ТСЖ "Дворцовая набережная" управляет жилым комплексом премиум-класса "Дворцовая набережная" (три дома по 60 квартир). "Ведомости" пишут, что товарищество собственников жилья не допустило в декабре 2014 года сотрудников "Ростелекома", которые намеревались заменить медный кабель на оптоволокно в домовых распределительных сетях. Коммуникации оператора были проложены ещё в 2008 году во время строительства этих домов и использовались для предоставления услуг связи.

"У "Ростелекома" в декабре было 16 договоров по телефонии и доступу в интернет с членами этого ТСЖ, а на момент подачи заявления в УФАС 13 марта – 21", — "Ведомости".

Управляющая ТСЖ "Дворцовая набережная" Елена Кипенко ссылается на то, что ТСЖ уже сотрудничает с другим оператором (по информации "Ведомостей" этот "другой оператор" — МТС), а отказ допустить сотрудников "Ростелекома" был связан с тем, что оператор связи планировал проложить "пластиковые трубы – как в хрущевках, просверлив межэтажные перекрытия". В ТСЖ посчитали, что модернизация таким способом "нецивилизованная", а другого варианта "Ростелеком" не предложил.

Навряд ли ФАС поддержит товарищество собственников жилья, не допустившим сотрудников "Ростелекома" к уже установленному в многоквартирных домах оборудованию. Кроме находящегося оборудования и сети, у оператора есть там и абоненты, с которыми подписаны договоры, предполагающие бесперебойное оказание услуг связи. В сообщении о возбуждении дела на сайте антимонопольной службы сказано, что "в отсутствие легитимного волеизъявления собственников помещений достаточным основанием для допуска оператора связи ОАО "Ростелеком" в многоквартирные жилые дома, находящиеся в управлении ТСЖ "Дворцовая набережная" для проведения работ по модернизации проложенных сетей, является наличие заключенных с абонентами договоров на оказание услуг связи".

Там же сообщается, что товарищество собственников жилья "... не представило информацию, свидетельствующую, что именно собственники помещений многоквартирных домов, управление которыми осуществляет ТСЖ, легитимным решением приняли решение о запрете конкретному оператору связи (ОАО "Ростелеком") либо всем иным операторам связи доступа в указанные многоквартирные жилые дома с целью проведения работ по размещению, обслуживанию и модернизации средств и линий связи на общем имуществе в многоквартирном доме...".

По информации в газете "Ведомости", управляющая ТСЖ направила в "Ростелеком" письмо, в котором сказано, что могут пустить "Ростелеком" в дома при условии, что его специалисты "не сильно нарушат межэтажные перекрытия". Тем не менее, дело пока не закрыто и в ближайшее время антимонопольная служба Татарстана должна принять решение — являются ли действия должностных лиц ТСЖ нарушением части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ "О защите конкуренции".

Ссылки, использованные в тексте:
  1. "Ведомости" пишут, что товарищество собственников жилья не допустило в декабре 2014 года сотрудников "Ростелекома"
  2. ...которые намеревались заменить медный кабель на оптоволокно в домовых распределительных сетях.
  3. В сообщении о возбуждении дела на сайте антимонопольной службы сказано...

Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

nag.ru

"Законники" из "Ростелекома" (нарочно не придумаешь!) - Доска ПОЗОРА - Недостатки ЖКХ

И снова "выкрутасы" местного филиала ОАО "Ростелеком" по р. Мордовия (директор Вольфсон И. А.).

Для удобства восприятия материала будут предоставлены "требования" и ответы от ОАО "Ростелеком", которое пытается продолжить коммерческую деятельность по оказанию услуг связи, но не желает заключать договора и платить арендную плату за размещение своего оборудования в МОП, принадлежащих ТСЖ.

Будет представлен текст "документа" в порядке поступления и краткий комментарий от администрации сайта.

Суть, так называемого спора, можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Ну а теперь по порядку. Для просмотра достаточно щелкнуть по кнопке (документ откроется в новом окне!)

Комментарий администрации сайта:

Как стало известно, оборудование данного провайдера (здесь и далее ОАО или ПАО "Ростелеком"!) НЕЗАКОННО подключено к ОБЩЕДОМОВОМУ счетчику, принадлежащему ТСЖ (Товариществу СОБСТВЕННИКОВ  Жилья!).

1. На основании этого ДОГОВОР, заключенный между ОАО "Ростелеком" и ООО "Энергосбытовая компания "Ватт-Энергосбыт" НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, так как заключен без участия СОБСТВЕННИКА, т. е. ТСЖ и должен быть признан НИЧТОЖНЫМ.

2. Стоимость размещения оборудования НЕ МОЖЕТ БЫТЬ назначена коммерческой организацией, тем более в ультимативной форме, поэтому так же ничтожна.

Следующий "документ"

Ну здесь фантазия, (не в обиду сказано!) "недоделанного" юриста провайдера не знает границ.

Ну а теперь по порядку: КОТЛЕТЫ - отдельно, а МУХИ - отдельно!

1. Отказ провайдера от продления Договора, но с продолжением оказания услуг НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН. Нет договора - с вещами (в данном случае ОБОРУДОВАНИЕМ!) - НА ВЫХОД! Без Договора можно "вещать" с оборудования, размещенного во дворе, на ближайшей березе...

2. Ну а дальше вообще "бред"! Обширный перечень статей и почему то забыта ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ - Глава 2, статья 6, часть 3 Федерального Закона "О связи", которая ставит все точки над "i ".

3. Дальше вообще куры заливаются хохотом. "Обкуренный" юрист нашел разницу между СОБСТВЕННИКАМИ и ТСЖ (Товариществом СОБСТВЕННИКОВ(!) жилья). Для справки - в данном случае это одни и те же люди!

Ну а ПРАВО собственника квартиры РАЗМЕЩАТЬ оборудование провайдера в МОП (местах общего пользования!) можно придумать только после литра выпитой настойки боярышника!

Для справки: РАЗМЕСТИТЬ оборудование можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ и ВСЁ! Как решит ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, так и будет!

4. Что касается "извлечения" нетрудовых доходов" от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!?? не принадлежащего ТСЖ имущества...

Следует напомнить "юРИСТУ" (с маленькой буквы!), что ТСЖ НИЧЕГО НЕ ИЗВЛЕКАЕТ и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО, а получает АРЕНДНУЮ ПЛАТУ за размещение оборудования провайдера, а  ИСПОЛЬЗУЕТ И ИЗВЛЕКАЕТ ВЫГОДУ ПОСТАВЩИК услуг, т. е. "Ростелеком"! Смотрим ФЗ "О связи"! Разница существенная!

5. Что касается ПРОДОЛЖЕНИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ. НИКТО не ЗАПРЕЩАЕТ ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ, но БЕЗ заключения ДОГОВОРА, как было указано выше, с ОБОРУДОВАНИЯ, размещенного на БЕРЕЗЕ, ЯСЕНЕ и т. д. Так же следует напомнить "несостоявшемуся" юристу, что ни один СОБСТВЕННИК, как бы ему не хотелось, НЕ МОЖЕТ дать "РАЗРЕШЕНИЕ" на размещение оборудования в МОП. Только ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ!

А вот разместить у себя в квартире - всегда пожалуйста. Но, к сожалению для провайдера, таких дураков не нашлось!

Ну а "угроза" обратиться в АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ орган? Всегда пожалуйста! Но увы.. и в этот раз промашка. ТСЖ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поставщиком АНАЛОГИЧНЫХ УСЛУГ. Да и "Ростелеком" - далеко не единственный "МОНОПОЛИСТ", предоставляющий подобные услуги.

Можно обратиться только в АРБИТРАЖНЫЙ СУД, но перспективы НУЛЕВЫЕ. Но не догоню, так хоть согреюсь! 

Следующий документ:

Очередная "байда" недоучившегося" юриста провайдера. Запустим дурочку!.. Куры передохли, высылайте новый телескоп!..

1. ТСЖ не является КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ для товарищества, увы, не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

КОММЕРЧЕСКАЯ организация - это "Ростелеком" и ссылка на данные законы являются мягко говоря смешными. Провайдер "жалуется" на самого себя!

Очень остроумно! Большой + "юРИСТУ"!

2. Что касается "ПОЛОЖЕНИЙ". Есть положения "стоя", "сидя" и т. д. А есть ЗАКОНЫ РФ.

И без разъяснений "юРИСТА" известно, что собственники ВЛАДЕЮТ и ПОЛЬЗУЮТСЯ...

Но РАЗРЕШЕНИЕ на РАЗМЕЩЕНИЕ чужого (и не только!) имущества в МОП может дать ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ и ни один собственник ОТДЕЛЬНО! "Выкроить" и "оттяпать" кусочек от ОБЩЕГО имущества не получится! Даже самому преданному "Ростелекому" Собственнику.

Собственник может дать разрешение на размещение оборудования только в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ! Но... смотрите выше! Остались только дороги...

На этом "комедия" пока заканчивается!

P. s. Пока "продвинутый" юРИСТ "писал" произведения, а г-н Вольфсон "подписывал" "дебильные бумажки" все АБОНЕНТЫ "Ростелекома" "разбежались" к менее "продвинутым" провайдерам, где не такие "грамотные" юристы.

А оборудование вышеуказанного "поставщика", по РЕШЕНИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ отключено от ОБЩЕДОМОВОГО СЧЕТЧИКА и безмолвно ждет ДЕМОНТАЖА! Скупой платит дважды!

Лиха беда начало!?? Или снова в Тулу... со своим самоваром? Или "прислуга" указывает "хозяину" как ему распоряжаться своим имуществом?

 

 

 

zhkxvsaranske.ucoz.ru


Смотрите также