Лысов ростелеком


«Ростелеком на Юге переживает период трансформации» :: Общество :: РБК

Денис Лысов, возглавивший в июне «Ростелеком» на Юге России, рассказал о направлениях и перспективах развития компании, а также о построении IT-экосистемы в условиях цифровизации экономики

Денис Лысов был назначен вице-президентом – директором МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» в июне 2017 года. Ранее он ранее возглавлял филиал МТС в Ростовской области, а также занимался управлением проектами компании Huawei Technologies в области мобильной связи. Свою работу в отрасли связи начинал в 2000 году с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь» (ныне Ростовский филиал «Ростелекома»).

Как «Ростелеком» планирует развиваться в ближайшем будущем?

- С одной стороны, у «Ростелекома» есть мощнейшая инфраструктура связи, которую необходимо правильно использовать и постоянно развивать. Это связано и с тем, что компания предоставляет услуги не только частным пользователям, но и бизнесу, органам власти.

Кроме того, мы занимаемся большими проектами государственной важности – это, например, «Устранение цифрового неравенства», развитие отраслевой информатизации и госуслуг. «Ростелеком» отвечает и за т.н. аналоговую телефонию, у нас до сих пор есть приставка «оператор междугородной и международной связи», хотя большая часть доходов давно приходит от других сервисов.

С другой стороны, телеком-компании, даже лидирующие на рынке, должны постоянно развиваться, чтобы предоставлять своим клиентам самые современные услуги в максимально удобной форме. И сейчас «Ростелеком» переживает период трансформации, стремясь не только повышать качество обслуживания, но и стать для своих абонентов настоящей экосистемой.

Экосистемы сейчас строят почти все операторы. Что именно Ростелеком вкладывает в это понятие?

- Я рассматриваю экосистему как некий набор жизненных ситуаций клиента, которые полностью решаются с помощью телеком-сервисов. Практически у всех сфер нашей жизни уже есть технологическая составляющая: от «Электронного правительства» и «цифровой экономики» до онлайн-записи к врачу или заказа продуктов через Интернет.

Позавчера мы расплачивались наличными, вчера – банковскими картами, сегодня уже смартфонами и «умными» часами. Цифровизация предлагает все больше удобных альтернатив решению каких-то бытовых вопросов и бизнес-задач, целей государства и общества. И наша задача в этом процессе – предлагать удобные инструменты для их реализации. Вот в этом направлении мы и намерены развиваться.

Мы хотим быть компанией, которая продает как можно больше конечных продуктов — высокомаржинальных услуг и сервисов. Не только способ доставки сервиса, но и сам продукт — например, телевизионный и видеоконтент.

Что в плане интегрированного подхода вы будете предлагать на рынке B2B? Один из мобильных операторов уже разработал свою платформу для малого и среднего бизнеса с телефонией, базами данных и постановкой задач. Планирует ли нечто подобное «Ростелеком»?

- Здесь мы тоже намерены придерживаться концепции экосистемы, предлагая бизнесу комплекс телеком-услуг, позволяющий заказчикам получить весь необходимый цифровой инструментарий для решения бизнес-задач. И при этом не сосредотачиваться на непрофильной деятельности – вроде закупки оборудования или содержания штата специалистов для его обслуживания.

У нас уже есть готовый набор решений для организации IT-инфраструктуры бизнеса «под ключ», включая сверхскоростные каналы связи, оборудование и IT-инфраструктуру, дата-центры и облачный софт, киберзащиту и техподдержку этого всего.

Ростелеком обеспечил Олимпийские Игры «Сочи-2014» современной инфраструктурой. Делается ли в Сочи что-то дополнительно к ЧМ-2018 или имеющихся мощностей будет достаточно?

- Мы не являемся исполнителем контракта к Чемпионату мира-2018. То, что «Ростелеком» сделал к Олимпиаде, успешно используется на многих федеральных и международных мероприятиях, включая предстоящий Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который стал очень масштабным событием.

Если же говорить о 5G, то к 2018 году этот стандарт в России точно не появится в коммерческой эксплуатации. Речь идет только о тестовых запусках, которые носят скорее имиджевый характер. В перспективе мы, разумеется, будем двигаться в направлении развития сетей 5G. Но это будет весьма затратное предприятие, которым, на мой взгляд, должны совместно заниматься все крупные игроки рынка. У «Ростелекома» есть мощная современная инфраструктура, которая может быть задействована в этом проекте.

Какие у «Ростелекома» планы по развитию собственного мобильного оператора и взаимодействию с Tele2?

- У «Ростелекома», как вы знаете, есть доля в сотовом операторе Tele2. На его базе мы в т.ч. предлагаем своим абонентам услуги мобильной связи, «Ростелеком» в этом случае выступает как виртуальный оператор. Благодаря этому, мы можем предлагать продукт «4 в 1»: голосовую связь и доступ в Интернет в фиксированном и мобильном вариантах, а также цифровое телевидение. При достаточно сложной конкурентной ситуации абонентская база продолжает расти хорошими темпами. По итогам первого полугодия мы насчитываем около 45 тыс. абонентов в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях.

Мы планируем изучить дальнейший потенциал синергии с Tele2. Например, сейчас рассматривается вариант взять часть сетей Tele2на обслуживание нашими техническими специалистами, потому что у «Ростелекома» больше квалифицированного персонала по всему Югу. В перспективе мы видим возможности и для совместного развития наших салонов и центров обслуживания как единого пула торговых точек. Пока идут дискуссии, финального решения еще нет.

В каких направлениях Ростелеком планирует двигаться на Юге России в 2018 году?

- Мы однозначно усилим работу по наращиванию абонентской базы и увеличим вложения в развитие существующих сетей. Будем продолжать программу по проникновению оптики в районы малоэтажной застройки, на сегодняшний день мы охватили 12 тысяч домов по всему югу России.

Это не убыточно?

- Не убыточно. Разумеется, малоэтажные дома не имеют такой же быстрой отдачи по выручке, как, допустим, 16-этажные. Зато мы зачастую оказываемся единственным оператором, который готов предоставить широкополосный доступ в Интернет в районах частной застройки.

Краснодар очень быстро растет. Зачастую новые жилые комплексы ставятся в чистом поле, где еще нет всей инфраструктуры – например, скоростного Интернета. Насколько плотно вы работаете с властями и застройщиками?

- Ни одно законно построенное многоэтажное строение не может быть возведено без получения технических условий для стационарной телефонной связи. Поэтому мы чаще всего знаем, куда приходят застройщики.

В этом отношении для нас важно начинать работать с девелоперами на ранних этапах строительства, чтобы определить оптимальное техническое решение для каждого объекта. Мы можем обеспечивать и онлайн-наблюдение за стройкой для будущих жильцов, и Wi-Fi в подъездах, и готовое подключение к интернету в квартирах, чтобы новым владельцам не нужно было самим куда-то прятать провода. А есть еще счетчики, датчики и другие элементы «умного дома», с которыми мы тоже готовы работать.

Какие цели перед собой вы ставите как руководитель?

- Я хотел бы, чтобы компания стала прогрессивнее и воспринималась как современный интегратор новых решений. Сейчас со своими коллегами я обсуждаю ряд проектов, которые должны этому способствовать. Что касается сегмента частных пользователей, очень много внимания я планирую уделять совершенствованию клиентского сервиса. Где-то мы увеличим количество сотрудников контакт-центров, где-то научимся замечать и решать потенциальные проблемы абонентов еще до того, как они возникнут. Многие сервисы уже сейчас переводятся на дистанционное самообслуживание, в т.ч. через Интернет и мобильное приложение, чтобы абоненту не нужно было приходить в центр обслуживания или звонить на горячую линию.

На мой взгляд, у «Ростелекома» есть все, чтобы стать единственным поставщиком для государственного и бизнес-сегмента, причем не через призму каких-то постановлений, а через наши конкурентные преимущества. Я часто говорю коллегам, что не надо бояться конкуренции, это конкуренты должны бояться нас.

То, что мы делаем совместно с властями, должно стать более заметным – не только государственным органам, но и в целом рынку, потому что эти проекты делаются не для власти, они делаются для людей, для повышения качества их жизни. Например, подключение к скоростному Интернету медицинских учреждений, которым сейчас занимается «Ростелеком» – это основа для развития телемедицины и других цифровых услуг. «Устранение цифрового неравенства» - это глобальный федеральный проект, который уравнивает жителей нашей страны в получении доступа к цифровым сервисам.

Наши усилия – и мои как руководителя, и всей команды «Ростелекома» на Юге – будут направлены на то, чтобы, с одной стороны, укреплять и развивать «фундамент» для всех наших услуг, то есть телекоммуникационную инфраструктуру компании.

С другой стороны, мы стремимся оцифровать как можно большее количество процессов, позволяющих упростить и оптимизировать жизнь человека, деятельность бизнеса и государства. Эти действия вписываются в общую стратегию «Ростелекома». От нашей эффективности здесь зависит очень многое – от доступа людей к новым знаниям и информации и движения в сторону цифровой экономики до обороноспособности страны.

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком-Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. «Ростелеком-Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 10 региональных филиалов - Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

www.rbc.ru

Денис Лысов: «Хочу, чтобы «Ростелеком» воспринимали лидером новых решений» | ОБЩЕСТВО: Персона | ОБЩЕСТВО

Сегодня в клиентской базе «Ростелеком-Юг» свыше 1,67 миллиона интернет-абонентов. Это около 52% рынка услуг в категории В2С (для частных лиц – прим. ред.) и 58% рынка в категории В2В (для бизнеса – прим. ред.). Добавьте к этому более 401 тысячи абонентов «Интерактивного телевидения», спрос на которое продолжает расти высокими темпами, и 44 тысячи абонентов мобильной связи (это недавнее, активно развивающееся направление «Ростелекома»). Нелегко планировать развитие предприятия, которое уже сегодня является лидером, признается новый вице-президент – директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов. Но определенная концепция у него уже есть – о чем он и рассказал на первой встрече с ведущими СМИ Юга России.

Денис Константинович Лысов родился в 1978 году в Ростове-на-Дону. В 2000 году окончил Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутаций». Свою работу в отрасли связи Денис Лысов начинал в 2000 году с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь» (ныне Ростовский филиал «Ростелекома»). На должность вице-президента – директором МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» назначен в начале июня 2017 года в связи с выходом на заслуженный отдых прежнего руководителя Александра Шипулина. Ранее Денис Лысов 9 лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области.

Не просто оператор связи

«Ростелеком» до сих пор многие воспринимают как компанию, которая занимается внутренней и междугородней телефонной связью, - говорит Денис Лысов. – На самом деле основной доход мы уже давно получаем не от этого».

Сегодня «Ростелеком» обладает широким спектром высокотехнологичных услуг в самых разных направлениях. Для бизнеса ключевыми услугами компании стали виртуальные АТС и ЦОД (центр обработки данных), локальный Wi-Fi, мобильная связь и «Интерактивное ТВ». До конца года «Ростелеком» планирует перевести 45% корпоративных клиентов на оптические технологии.

Кстати, уже упомянутое «Интерактивное ТВ» предоставляет клиенту до 290 телеканалов, в том числе 79 каналов в HD-качестве. И оно с каждым днем набирает популярность не только в сегменте B2C, но и B2B, особенно у владельцев гостиниц. Одна из новинок – услуга «Видеонаблюдение», позволяет в режиме онлайн наблюдать за происходящим в офисе, квартире, на складе, лестничной клетке или придомовой территории с помощью специального приложения для смартфона. Камера оснащена Wi-Fi-модулем и динамиком, а значит, можно видеть и слышать все, что происходит в радиусе съемки и даже давать голосовые указания.

«В технологическом плане мир сегодня меняется стремительно, но мне хочется, чтобы большинство этих изменений исходило от нас. «Ростелеком» способен решать любые телеком-задачи», - говорит Денис Лысов. 

Что важно для потребителя

И все же новейшие технологии не заменят качество предоставляемого сервиса, считает новый руководитель. Вот почему не стоит гнаться за ноу-хау вроде 5G, которое, по мнению Лысова, в 2018 году еще не будет доступно потребителю. В том числе и потому, что для внедрения разработок такого уровня необходимы значительные финансовые средства, которые требуют от всех игроков рынка связи коллаборации.

«Зачастую потребителя не интересует технология, - поясняет Денис Лысов. – Ему не важно, подключен он по 3G или по 4G, главное – достойная скорость интернет-соединения».

По итогам первого полугодия 2017 года, «Ростелеком-Юг» показал рост по доходам – 102%. 11% составил прирост интернет-пользователей по «оптике». 46% клиентов по «оптике» смотрят «Интерактивное ТВ», а прирост самих абонентов «Интерактивного ТВ» составил 17%.

Бывает и так, что клиенты просто не имеют возможности быть подключенными к необходимой услуге. К примеру, скоростным интернетом традиционно обделены люди, проживающие в домах малой этажности, ведь выгода от подключения высотных зданий несравненно выше. Однако «Ростелеком» не идет по этому пути. На сегодняшний день благодаря компании всемирная паутина стала доступна жителям 12 тысяч коттеджей Юга России, в том числе в частном секторе и даже в горной местности. Кроме того, федеральный проект «Устранение цифрового неравенства» до конца года на Юге охватит 523 отдаленных населенных пункта.

«Наши ближайшие планы – это прирост клиентской базы «Ростелекома» и серьезные вложения в развитие сетей», - отмечает Денис Лысов.

Также клиентов компании в скором времени ждут новшества в обслуживании. Общение станет проще благодаря использованию популярных мессенджеров. А в центрах обслуживания расширят возможности приема оплаты за услуги, не ограничиваясь традиционными терминалами.

«Не люблю, когда сотрудники в центрах обслуживания находятся за стеклом, считаю, что общение с клиентом должно проходить максимально прозрачно, на его территории. Поэтому места операторов, принимающих платежи, мы вынесли в общий зал», - поясняет Денис Лысов.

www.kuban.aif.ru

Денис Лысов будет руководить макрорегионом «Юг» ПАО «Ростелеком»

Новый руководитель назначен в связи с выходом Александра Шипулина на заслуженный отдых

Фото: Пресс-служба

Денис Лысов, ранее возглавлявший филиал МТС в Ростовской области, назначен вице-президентом – директором МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком». Он сменил на этом посту вышедшего на заслуженный отдых Александра Шипулина.

«Хотел бы искренне поблагодарить Александра Петровича Шипулина за его добросовестный многолетний труд в компании, за его личный вклад в развитие макрорегиона. Отмечу, что связистом он начал работать 45 лет назад. Во многом то, чем сегодня является МРФ «Юг», создано под его руководством и при непосредственном участии. Достаточно вспомнить мегапроект «Ростелекома» по подготовке ИКТ-инфраструктуры для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Всегда будем ценить мудрость Александра Петровича, глубинное знание профессии и людей», – подчеркнул президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

Александр Шипулин возглавил ОАО «Южная телекоммуникационная компания» (ЮТК) в 2009 году. В 2011 году ЮТК влилась в «Ростелеком» и появился макрорегиональный филиал «Юг». С 2009 года количество абонентов ШПД в макрорегионе «Юг» увеличилось в 3 раза и превысило 1,5 млн, а количество пользователей платного ТВ выросло в 15 раз и превышает 360 тыс. домохозяйств.

Как подчеркнул Михаил Осеевский, важно, что новый руководитель южного макрорегиона знает специфику работы телеком-операторов на Юге и Северном Кавказе.

«Рассчитываем, что он, опираясь на традиции, придаст новый импульс развитию компании, активно включится в цифровую трансформацию МРФ и «Ростелекома» в целом. Свежий взгляд Дениса Константиновича на организацию работы, на бизнес-процессы будет полезен всем. Нам важно сохранять и даже наращивать долю рынка на Юге, добиваться высокой операционной эффективности МРФ, активнее развивать сегменты новых цифровых и облачных сервисов, повышать клиентоориентированность», – отметил Михаил Осеевский.

«С радостью присоединяюсь к команде «Ростелекома» – крупнейшего российского оператора и интегратора цифровых услуг. Телеком-рынок сегодня развивается очень динамично, перед его игроками стоят интересные задачи: создание уникальных сервисов, внедрение новых технологий и повышение эффективности бизнеса. Уверен, что МРФ «Юг» внесет свой вклад в инновационную историю компании», – сказал Денис Лысов.

Денис Константинович Лысов родился в 1978 году в Ростове-на-Дону. В 2000 году окончил Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики по специальности «Сети связи и системы коммутаций». Свою работу в отрасли связи Денис Лысов начинал в 2000 году с должности инженера сети передачи данных ОАО «Ростовэлектросвязь» (ныне Ростовский филиал «Ростелекома»). В 2001-2003 году занимался управлением проектами компании Huawei Technologies в области мобильной связи.

rostov.rbcplus.ru


Смотрите также